Conditions

Conditions générales (CG) Brainspotting Belgium

Ci-dessous se trouvent les conditions générales concernant Brainspotting Belgium, Noordstraat 9, 2800 Mechelen inscrit au BCE sous le numéro BE 1004.549.321.

Mises à jour et les modifications de ces conditions générales

Conformément aux modifications apportées à la législation, les conditions générales de Brainspotting Belgium sont ajustées en conséquence. Ceci est la dernière mise à jour (datée de janvier 2024_02).

Utilisation du compte – site web www.brainspotting.be

La création, la configuration et l’utilisation des identifiants personnels et du compte sur le site web de Brainspotting Belgium relèvent entièrement de la responsabilité de la personne qui crée les identifiants et fournit les données. Les données du compte ne peuvent être modifiées que par le propriétaire de ces données, dans le respect de la protection de la vie privée. Le détenteur des identifiants doit également mettre en place les sécurités nécessaires pour les échanges électroniques avec le site web de Brainspotting Belgium. Les commandes de formations, autres services ou matériels via l’identification sur le site www.Brainspotting.be sont de la responsabilité du détenteur de cette identification. Brainspotting Belgium ne peut en aucun cas être tenu responsable de cela. En créant un compte personnel, l’utilisateur accepte expressément ces conditions générales de Brainspotting Belgium.

Formations – Inscription – Annulation – Modifications

Pour participer à une formation, le montant total du cours doit être versé avant le début de la formation.
Les inscriptions sont définitives qu’après réception de la confirmation d’inscription.
Les inscriptions sont personnelles et jamais transférables.
Les modifications de toutes les inscriptions facturées seront facturées selon les tarifs suivants :
Émission d’une note de crédit, coût par note de crédit : 36,30 € TTC/TVAC.
Émission d’une nouvelle facture, coût par facture : 36,30 € TTC/TVAC.
Modifications des mentions sur la facture ou la note de crédit : 36,60 TTC/TVAC.
Tous les frais éventuels pour les modifications sont à la charge du titulaire du compte.
Annulation à partir de 30 jours avant le début : aucun remboursement ne sera possible.
Tout remboursement éventuel sera effectué sur le même compte bancaire utilisé pour le paiement du montant de la facture.

Annulation de consultations Brainspotting

L’annulation d’une consultation Brainspotting doit se faire au moins 48 heures à l’avance. Sinon, le temps réservé sera facturé.

Facturation

Les factures sont payables sur le compte bancaire BE83 3632 3915 1015. Les factures sont exigibles en fonction des prestations fournies et doivent être payées au plus tard dans les 10 jours suivant la date de la facture.

Liste des thérapeutes sur le site web de Brainspotting Belgium

La liste des thérapeutes est un service gratuit de Brainspotting Belgium offert à chaque thérapeute en Brainspotting possédant un certificat des formations Brainspotting phases 1 et 2, et s’il remplit les conditions mentionnées ici. Pour figurer dans la liste, la phase 2 doit être suivie chez Brainspotting Belgium. Après avoir soumis la demande de publication, le demandeur a suivi deux sessions de Brainspotting avec deux +PlusThérapeutes différents figurant sur la liste des thérapeutes sur le site Web de Brainspotting Belgium. De plus, le demandeur a suivi une supervision chez An Van Hassel avec un avis positif à cet égard. Le demandeur doit répéter ces deux sessions et la supervision chaque année civile pour rester publié l’année suivante. Brainspotting Belgium se réserve le droit de mettre fin ou de refuser l’inscription sur la liste des thérapeutes. Les thérapeutes peuvent également demander à être retirés de la liste en envoyant un e-mail à : info@brainspotting.be.

Litiges

Les factures contestées doivent être notifiées à Brainspotting Belgium par lettre recommandée dans les huit jours suivant la réception de la facture, en indiquant la raison de la contestation. En cas de contestation des services rendus, chaque partie supportera les frais et honoraires de leurs avocats, experts et autres conseillers. Ces frais ne pourront pas être récupérés au titre d’un éventuel dommage. Les parties ne peuvent pas s’appeler mutuellement en garantie pour le paiement des frais et honoraires des avocats, experts et autres conseillers, directement ou indirectement impliqués.

Echéances

Tout montant impayé dans le délai indiqué sur la facture générera automatiquement et sans mise en demeure des intérêts de retard au taux légal, augmenté d’une indemnité forfaitaire de 10 % du solde impayé de la facture, avec un minimum de 125 EUR. En cas de non-paiement dans le délai imparti, Brainspotting Belgium se réserve le droit de résilier unilatéralement tous les autres contrats, tout en conservant le droit à l’indemnité applicable.

Informations et tarifs

Toutes les informations concernant les formations, les dates de formation, les lieux de formation, les prix et toute autre information sont compilées avec le plus grand soin par Brainspotting Belgium. En cas de litige, les informations dans le compte personnel sur le site Web sont toujours subordonnées à la communication directe par e-mail concernant les réservations et les paiements. Brainspotting Belgium s’engage à examiner attentivement toute réclamation possible et, le cas échéant, à parvenir à un accord avec le plaignant. Le titulaire du compte peut gérer l’utilisation de ses données personnelles conformément à la loi sur la vie privée. Pour plus d’informations sur le traitement des données personnelles par Brainspotting Belgium, veuillez consulter l’annexe Déclaration de confidentialité et conditions d’utilisation des services de Brainspotting Belgium.

Droit belge

Le présent accord est soumis au droit belge. Tout litige pouvant survenir à la suite de l’exécution ou de l’interprétation des prestations fournies, de l’annulation de participation à des formations ou de toute mention de facture, relève de la compétence exclusive des tribunaux belges d’Anvers, section de Malines. Les parties s’engagent à résoudre tout différend par le biais de la médiation.

Acceptation de ces conditions générales de Brainspotting Belgium

Ces conditions générales de Brainspotting Belgium sont jointes à la demande d’inscription et sont automatiquement approuvées par le paiement du montant de la formation.

Politique de confidentialité et les conditions d’utilisation des services
de Brainspotting Belgium

Ci-dessous, vous trouverez la déclaration de confidentialité et les conditions d’utilisation des services de Brainspotting Belgium, Noordstraat 9, 2800 Mechelen enregistré à la BCE sous le numéro 1004.549.321.
Responsable de la protection des données de Brainspotting Belgium :
Bart Verheyden – coordination
contact : info@brainspotting.be

Mises à jour et modifications de cette politique de confidentialité et des conditions d’utilisation

Conformément aux changements de la législation, la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation de Brainspotting Belgium sont ajustées en conséquence. Ceci est la dernière mise à jour. (Datée de janvier 2024_01).

Acceptation la politique de confidentialité et des conditions d’utilisation

Brainspotting Belgium traite vos données personnelles lorsque vous utilisez nos services et/ou lorsque vous nous les fournissez vous-même. Ci-dessous se trouve un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Nom, prénom
  • Coordonnées
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Adresse IP
  • Informations sur vos activités sur notre site web
  • Informations sur les formations suivies et les achats effectués
  • Navigateur Internet et type d’appareil
  • Numéro de compte bancaire

Données personnelles particulières et/ ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ ou service n’a pas l’intention de collecter des informations sur les visiteurs âgés de moins de Notre site Web et/ou notre service n’a pas l’intention de traiter des données personnelles particulières et/ou sensibles, telles que des données sur les visiteurs du site Web de moins de 16 ans, à moins qu’ils n’aient le consentement de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de surveiller les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter toute collecte de données sur les enfants sans le consentement parental. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à l’adresse info@brainspotting.be, nous supprimerons ces informations.

À quelle fin et sur quelle base nous traitons les données personnelles

Brainspotting Belgium traite vos données personnelles dans le cadre des objectifs suivants:

  • Le traitement de votre inscription, de votre formation et/ou de vos achats (exécution du contrat)
  • L’envoi de notre bulletin d’information (consentement)
  • La possibilité de vous appeler ou de vous envoyer un e-mail si nécessaire pour exécuter nos services (exécution du contrat)
  • Vous informer des changements apportés à nos services et produits (exécution du contrat)
  • Vous offrir la possibilité de créer un compte (exécution du contrat)
  • Livrer des biens et services chez vous (exécution du contrat)
  • Brainspotting Belgium analyse votre comportement sur le site web afin d’améliorer le site et d’adapter l’offre deproduits et de services à vos préférences (intérêt légitime et consentement)
  • Brainspotting Belgium traite également des données personnelles si nous y sommes légalement tenus, comme lesdonnées nécessaires à notre comptabilité et à notre déclaration fiscale (obligation légale)

Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à info@brainspotting.be. Brainspotting Belgium n’utilise pas les données personnelles à des fins de marketing direct, sauf si Brainspotting Belgium a obtenu votre consentement explicite préalable (« opt-in »), comme spécifiquement mentionné dans cette déclaration de confidentialité et de cookies (par exemple, pour les newsletters).

Pendant combien de temps nous conservons vos données personnelles

Brainspotting Belgium ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les catégories de données personnelles suivantes :

  • Données comptables : 10 ans
  • Données de connexion : jusqu’à la cessation de votre compte.
  • Données de formation, d’inscription et d’achat : jusqu’à la cessation de votre compte (relation contractuellepermanente) ou jusqu’à ce que vous indiquiez par lettre recommandée que ces données doivent être supprimées.

Communication des données personnelles à des tiers

En principe, Brainspotting Belgium ne partage pas vos données avec des tiers. Si toutefois des données sont partagées, cela se fait uniquement lorsque cela est nécessaire pour le contrat ou pour se conformer à des obligations légales. Dans ce cas, nous concluons un accord de traitement pour garantir un même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Brainspotting Belgium reste responsable de ces traitements. Par exemple, Brainspotting Belgium fournit les adresses IP à son webmaster pour assurer le bon fonctionnement de la plateforme.

Cookies ou technologies similaires que nous utilisons

Brainspotting Belgium utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels ainsi que des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de la première visite sur ce site Web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site Web et à votre confort d’utilisation.

Actuellement, Brainspotting Belgium traite les cookies suivants :

Nom cookie
wordpress_logged_in_(hash)
wp_wpml-current-language
tk_ai

wordpress-test-cookie
PHPSESSID
wp-settings-time-1

wp-settings-1
wp-wpml_current_admin_language_(hash)
wordpress_sec_(hash)

But/Fonction
Identifiant unique et crypté indiquant votre connexion.
Préférence de langue
ID temporaire aléatoire pour déterminer quelles données sont utilisées dans la base de données
Vérification de l’autorisation des cookies par votre navigateur web
Conservation de vos sélections pour la durée de votre visite
Durée pendant laquelle vos paramètres personnels ont été conservés
Conservation de vos paramètres de compte personnels.
Paramètre linguistique de votre compte.
Identifiant de compte unique et crypté pour la sécurité pendant la session.

Ils veillent au bon fonctionnement du site Web et se souviennent, par exemple, de vos préférences. Ils nous permettent également d’optimiser notre site Web. Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur Internet pour qu’il cesse de stocker les cookies. De plus, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur.

Voici comment vous pouvez procéder pour les navigateurs les plus courants :

Liens vers des sites Web tiers

Le site Web de Brainspotting Belgium peut contenir des liens vers des sites Web tiers pour votre commodité et à des fins d’information. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites Web tiers ni aux données personnelles que vous pourriez leur fournir. Il est possible que le site Web concerné collecte et utilise vos données à d’autres fins que celles mentionnées dans cette politique de confidentialité. Nous recommandons à nos visiteurs de consulter la politique de confidentialité du site concerné avant de fournir des données personnelles. Brainspotting Belgium n’est pas responsable de ces traitements effectués par des tiers.

Accès, rectification et suppression des données

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles (accès et copie des données personnelles traitées), de les corriger et de les compléter (correction et ajout si les données personnelles traitées ne sont pas correctes ou lorsque vous exercez un droit d’opposition), ou de les supprimer (lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées; lorsque vous retirez votre consentement et qu’il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement; lorsque vos données personnelles sont traitées illégalement; lorsque la suppression est nécessaire en vertu de la loi belge ou européenne). Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière. Brainspotting Belgium peut refuser votre demande lorsque les données personnelles sont nécessaires à ses obligations contractuelles et légales. Vous pouvez exercer ces droits en consultant ou en modifiant vous- même ces données via les paramètres personnels de votre compte, ou en contactant Brainspotting Belgium. De plus, vous avez le droit de retirer votre consentement pour le traitement de données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre entreprise, ainsi que le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez demander à recevoir les données personnelles que nous détenons vous concernant, dans un format lisible par machine, soit pour vous- même, soit pour toute autre organisation que vous aurez spécifiée. Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition et/ou votre droit à la portabilité des données, ou si vous avez d’autres questions/remarques concernant le traitement des données, veuillez envoyer une demande détaillée à l’adresse suivante : info@brainspotting.be.
Afin de garantir que la demande d’accès émane bien de vous, nous vous prions de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Veuillez, le cas échéant, masquer sur cette copie votre photo, la bande avec les numéros en haut et en bas du passeport à l’arrière, le numéro de passeport, le numéro de registre national et la mention de genre, afin de protéger votre vie privée. Brainspotting Belgium répondra à votre demande dans les meilleurs délais, mais en tout cas dans un délai de quatre semaines. Nous tenons également à vous informer que vous avez la possibilité de déposer une plainte via :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35
1000 Brussel
contact@apd-gba.be
www.autoriteprotectiondonnees.be
Tél: +32 (0)2 274 48 00

Si vous constatez ou suspectez une violation des données, nous vous demandons de nous contacter dès que possible (par e-mail : info@brainspotting.be ou via les coordonnées figurant sur notre plateforme ou à l’adresse postale mentionnée en haut de cette Politique de confidentialité et de cookies), ou avec l’Autorité de protection des données (Données au-dessus de ce paragraphe).

Comment nous protégeons vos données personnelles

Brainspotting Belgium prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, l’accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous pensez que vos données ne sont pas sécurisées ou s’il y a des signes de mauvaise utilisation, veuillez contacter notre responsable via info@brainspotting.be. Brainspotting Belgium a pris les mesures suivantes pour sécuriser vos données personnelles :

  • Logiciel de sécurité : antivirus et pare-feu
  • Utilisation de mots de passe, de sécurités supplémentaires en ligne/hors ligne et de connexion VPN (en ligne)
  • TLS (auparavant SSL) : Nous envoyons vos données via une connexion internet sécurisée. Vous pouvez le voir dans labarre d’adresse « https:// » et le cadenas dans la barre d’adresse.
  • DKIM, SPF et DMARC sont trois normes Internet que nous utilisons pour éviter que vous ne receviez des e-mails denotre part contenant des virus, du spam ou visant à obtenir des données personnelles (de connexion).
  • DNSSEC est une sécurité supplémentaire (complémentaire au DNS) pour convertir un nom de domaine en adresse IP associée ; il est doté d’une signature numérique. Vous pouvez faire vérifier automatiquement cette signature. Decette façon, nous évitons que vous ne soyez redirigé vers une fausse adresse IP.

Conditions d’utilisation des services de Brainspotting Belgium

Après votre accord avec ce document, vous pouvez utiliser les services proposés par Brainspotting Belgium via le site web ou autre. Ces conditions et les conditions générales de Brainspotting Belgium s’appliquent intégralement par la présente.
Vous trouverez ci-dessous les conditions supplémentaires que vous acceptez en créant un identifiant personnel :

  • Lors de la création d’un identifiant, l’utilisateur reconnaît que l’envoi de données personnelles via Internet n’est jamais sans risque. Aucun dommage subi par l’utilisateur en raison d’un accès non autorisé par des tiers ayant obtenu un accès non autorisé aux données personnelles ne pourra être imputé à Brainspotting Belgium.
  • L’utilisation de l’identifiant est strictement personnelle. Vous ne pouvez en aucun cas transférer votre droit d’utilisation de cet identifiant à une autre personne.
  • Toutes les actions entreprises via votre identifiant, telles que des modifications de vos données, des commandes ou autres, relèvent de votre responsabilité personnelle.
  • Toutes les conséquences de la perte, de la manipulation imprudente de votre identifiant personnel et/ou de données supplémentaires, ou de toute autre raison similaire, relèvent de votre responsabilité personnelle.
  • Brainspotting Belgium ne pourra en aucun cas être tenue responsable des connexions de télécommunication vers et depuis son site web ni des erreurs causées par d’autres parties. Vous devez vous assurer vous-même d’une sécurité suffisante pour chaque action.

Acceptation de cette déclaration de confidentialité et des conditions d’utilisation des services de Brainspotting Belgium

La déclaration de confidentialité et les conditions d’utilisation des services de Brainspotting Belgium sont jointes à la demande d’inscription et sont automatiquement approuvées par le paiement du montant de la formation.

Conditions de formation Brainspotting Belgium

Ci-dessous se trouvent les conditions générales concernant Brainspotting Belgium, Noordstraat 9, 2800 Mechelen inscrit au BCE sous le numéro BE1004.549.321.

Les mises à jour et les modifications de ces conditions de formation

Conformément aux modifications apportées à la législation, les conditions de formation de Brainspotting Belgium sont ajustées en conséquence. Ceci est la dernière mise à jour (datée de janvier 2024).

Propriétaire de la licence et licencié de Brainspotting

Les formations Brainspotting sont des formations spécialisées développées par PhD Dr. David Grand.
Ci-après, Brainspotting est également mentionné sous le sigle ‘BSP’.
Les formations BSP phases 1 & 2 sont dispensées par le formateur Brainspotting An Van Hassel pour le compte de PhD Dr. Grand.
Les formations BSP phases 3 & 4, Master Class et Intensive sont données par PhD Dr. David Grand ou par des formateurs qu’il a désignés.
Les séances d’Intervision BSP et autres formations ont été développées et sont dispensées par An Van Hassel.
WWW BV est responsable de l’administration, de l’organisation pratique et des réservations des formations BSP en Belgique.

Objectif des formations Brainspotting

Les formations BSP visent à enseigner les techniques BSP aux thérapeutes en santé mentale et/ou physique ou aux futurs thérapeutes en formation. Les formations BSP NE fournissent PAS de formation de base en thérapie traumatique ou autre, et ne dispensent pas non plus de compétences de base en tant que thérapeute. Les formations BSP sont des formations professionnelles et non une thérapie personnelle.

Responsabilité du formateur et des assistants Brainspotting

Il incombe au formateur BSP et à ses assistants de garantir et maintenir un sentiment de sécurité pendant la formation, favorisant ainsi un transfert de connaissances optimal.

Confidentialité des données pendant la formation

Les formations BSP sont des formations professionnelles. Chaque participant est tenu de respecter la confidentialité des informations personnelles de tous les participants, assistants ou formateurs. Chaque participant est également tenu de préserver la confidentialité du matériel d’apprentissage et des méthodes d’apprentissage vis-à-vis des tiers. Ces informations ne doivent en aucun cas être partagées en dehors de la formation. Aucune information confidentielle concernant le partenaire de session ne doit être divulguée lors du débriefing d’une séance. Les enregistrements audio et/ou vidéo sont interdits pendant toute la durée de la formation.
Le débriefing n’est pas un moment pour des réflexions ou autres liées à des processus ou expériences personnelles.

Loyauté et communication externe

Les parties s’engagent à agir toujours de manière loyale l’une envers l’autre et à respecter en tout temps la confidentialité des formations ainsi que des informations qui y sont incluses. Ainsi, les participants doivent toujours communiquer avec précaution envers les tiers. En cas de contacts ou de questions des médias, les participants doivent renvoyer ceux-ci à Brainspotting Belgium plutôt que de répondre eux-mêmes aux questions (afin de garantir des réponses correctes et unifiées aux médias). Si un participant devait néanmoins répondre aux médias lui-même, il ne peut le faire au nom de Brainspotting Belgium (uniquement en son nom personnel) et ne peut pas utiliser des titres tels que « +PlusThérapeute », « assistant formateur » ou d’autres titres attribués par Brainspotting Belgium. Cela contribue à établir une distinction claire entre l’implication personnelle des participants et la représentation officielle de ceux-ci et de Brainspotting Belgium. De plus, il est crucial de toujours distinguer clairement les opinions personnelles des participants des positions officielles de Brainspotting Belgium.

Sessions de formation et application en pratique

Au cours des sessions d’entraînement et de sa propre pratique, chaque participant travaille exclusivement dans le cadre de ses Chaque participant travaille lors des sessions de formation et dans sa propre pratique et/ou en tant que +PlusThérapeute exclusivement dans ses compétences et/ou ses connaissances, mais en suivant les informations des formations Brainspotting suivies. En cas d’incertitude sur la technique à appliquer lors des sessions de formation, ou sur la santé des participants, il convient de vérifier avec le formateur si la session peut se poursuivre. Dans le cadre de son activité professionnelle, le thérapeute assume pleinement la responsabilité. En cas de doute concernant l’utilisation de toute technique BSP, le thérapeute doit se fier à son propre champ de connaissances et d’expérience.

Sessions expérientielles

Les formations BSP se composent de sessions expérientielles. En participant à ces exercices de formation en tant que participant et thérapeute, les possibilités uniques et l’efficacité du Brainspotting sont expérimentées. Lors des sessions pratiques, les participants, dans le rôle de ‘client’, explorent leurs propres problèmes.
Le participant veille à sa propre sécurité en :

  • Ne divulguant que les informations qu’il souhaite partager à propos de lui-même.
  • Éventuellement, ne pas répondre à une demande du participant ou du formateur dans le rôle du thérapeute pourtravailler sur un point douloureux qui ne serait pas réalisable pour le participant dans le rôle de ‘client’.

*Les formations BSP ne sont pas conçues pour des thérapies personnelles approfondies ou des débats détaillés.

Formation Brainspotting – organisation

Conformément à toutes les formations BSP internationales, il y a une combinaison des éléments suivants :

  • Théorie avec PowerPoint
  • Démonstrations en direct avec le formateur et le participant en tant qu’élément de cours.
  • Mise en pratique de cet élément de cours en travaillant en ‘pairs’ et en utilisant des problèmes effectifs (pas de jeude rôle)
  • Évaluation, commentaires et questions

*Les formations BSP ne sont pas le moment pour débattre des sujets qui surgissent pendant la formation.

Démonstrations de formation Brainspotting

Les démonstrations en direct sont organisées comme des exemples pratiques du contenu de la formation et du matériel PowerPoint associé. Ces démonstrations ne sont pas des séances de thérapie complètes. En participant à ces démonstrations, un sujet est traité qui, pour le participant dans le rôle de ‘client’, a une ‘activation’ de 5 ou 6 sur une échelle de 1 à 10, où 10 représente une activation maximale.

La responsabilité des participants

La participation aux formations relève de la responsabilité individuelle des participants et non de celle du formateur ou de l’organisation. Les participants doivent avoir une compréhension adéquate de leur propre santé, tant physique que mentale, et doivent disposer d’une connaissance de soi suffisante ainsi que de la capacité d’autorégulation*.
*L’autorégulation peut être comparée à la stabilité nécessaire pour pouvoir faire la distinction nécessaire entre la cause et l’effet dans des circonstances imprévues de la vie et continuer à fonctionner dans des situations difficiles.
Il peut être nécessaire de prendre du recul par rapport au sujet ou bien de trouver suffisamment de calme en soi pour faire face au sujet. Cette responsabilité incombe au participant et non aux formateurs.

Si un participant a un problème de santé mentale connu, il doit obtenir au préalable l’accord d’un médecin compétent pour participer à la formation. Cet accord doit être présenté au formateur avant le début de la formation. Le formateur a le pouvoir décisionnel concernant la participation à la formation. Si un participant remarque un changement dans son fonctionnement personnel avant ou pendant la formation, qui pourrait indiquer un problème de santé, ou son commencement, compromettant ainsi la formation elle-même ou la sécurité des autres participants, il doit en informer le formateur. Chaque participant est censé posséder de bonnes compétences en communication, une connaissance des techniques thérapeutiques et des configurations, ou du moins être disposé à acquérir ces connaissances sans perturber la formation.
Tout sujet personnel nécessitant un soutien supplémentaire pendant ou après la formation est de la responsabilité exclusive du participant, où ni Brainspotting Belgium, ni le formateur ne peuvent être tenus responsables. Aucune compensation n’est possible si le participant ne peut pas poursuivre la formation en raison de problèmes de santé sous-jacents ou connus. La sécurité de tous les participants, formateurs, assistants, responsables de l’organisation et/ou employés est primordiale. Tout abus, discrimination, manque de respect envers toute personne pour quelque raison que ce soit est inacceptable.

Si un participant à la formation:

  • N’est pas capable de se contrôler ou de se réguler adéquatement, ou requiert une attention excessive.
  • Est irrespectueux envers un autre participant, formateur, assistant, équipe ou autre.
  • Empêche le déroulement normal de la formation par son propre comportement.
  • Présente des problèmes de santé possibles avant ou pendant la formation sans les signaler.

Le formateur a le droit d’obliger ce participant à quitter définitivement la formation. Aucun recours n’est possible à cet égard, et aucune indemnisation n’est envisageable. Le compte du participant perturbateur sur le site web de Brainspotting Belgium sera supprimé.

Thérapie personnelle et supervision Clinique

Brainspotting Belgium suppose que les participants suivent régulièrement des supervisions en Brainspotting et disposent de soutien après la formation. Ceci est nécessaire pour soutenir les sujets personnels qui peuvent être activés par la formation. Pendant la formation, nous travaillons inévitablement avec la partie sous-corticale du cerveau, ce qui fait remonter d’anciens thèmes à guérir. Si tel est le cas, il incombe aux participants de suivre un soutien thérapeutique pour eux-mêmes après la fin de la formation. Si des thèmes personnels susceptibles de poser problème sont activés pendant la formation, veuillez en informer le formateur.

Arrêt de la participation à la formation

Discutez d’abord de l’arrêt avec le formateur pour examiner ce qui est encore possible. L’arrêt de la participation à une formation commencée de son propre chef, sans notification au formateur, à tout moment et/ou pour quelque raison que ce soit, ne donne droit à aucune compensation, que ce soit financièrement ou sous forme de droit à participer à une autre formation, ou sous toute autre forme de compensation. En cas d’arrêt, le participant ne recevra aucun certificat de formation interrompue.

Annulation de la formation par Brainspotting Belgium

En cas d’annulation d’une formation par Brainspotting Belgium en raison de circonstances imprévues ou de force majeure, cette formation sera, si possible, poursuivie en ligne pendant la même période. Si une formation ne peut pas être poursuivie en ligne, elle sera reportée à une date ultérieure. Tous les montants payés seront transférés à la nouvelle date de formation. Brainspotting Belgium ne peut pas offrir de remboursements en raison des coûts déjà engagés qui sont perdus en cas de force majeure.

Ordre des formations Brainspotting, Intervision

Les formations BSP phase 2 ne peuvent être suivies qu’après l’obtention du certificat de formation Brainspotting phase 1. Les groupes de pratique et l’Intervision peuvent être suivis après l’obtention du certificat de phase 1. L’obtention du certificat Brainspotting phase 1 ne donne pas automatiquement le droit de s’inscrire et de participer aux formations suivantes.
Si nécessaire, le formateur peut donner des tâches supplémentaires à soumettre afin de déterminer si les informations de formation sont suffisamment connues et sont effectivement appliquées. L’Intensive est significative après une expérience pratique approfondie des techniques de la phase 2. La Masterclass ne peut être suivie qu’après la phase 2. Les phases 3 & 4 peuvent être suivies à tout moment après la phase 1, mais il est recommandé de les suivre après la phase 2. L’ordre des phases 4, Intensive & phase 3 n’a pas d’importance. Plus d’informations à ce sujet seront fournies lors des formations.

Droits

Les informations de formation, le contenu, les méthodologies et les syllabus sont la propriété intellectuelle du Dr. Grand, PhD, et ne peuvent être reproduits ou multipliés d’aucune manière sans l’autorisation expresse et écrite du Dr. Grand, PhD. Les formateurs, assistants, employés ou responsables de Brainspotting Belgium ne peuvent en aucun cas agir en tant que substituts du Dr. Grand. Ces demandes doivent être adressées par écrit et motivées à Brainspotting Belgium. L’autorisation d’utiliser les méthodes ou autres implique que les droits de propriété intellectuelle du Dr. Grand, PhD, restent intacts. Cette autorisation peut être révoquée à tout moment et sans justification par le Dr. Grand, PhD.

Utilisation de la marque ‘Brainspotting’

PhD D David Grand est le propriétaire de la marque ‘Brainspotting’. L’utilisation du terme ‘Brainspotting’ en Belgique est autorisée tant que le thérapeute est répertorié dans la liste des thérapeutes sur le site web de Brainspotting Belgium. David Grand ou Brainspotting Belgium se réservent le droit de refuser ou d’arrêter immédiatement l’utilisation du terme ‘Brainspotting’ à tout moment.

Acceptation de ces conditions de formation de Brainspotting Belgium

Les conditions de formation de Brainspotting Belgium sont jointes à la demande d’inscription et sont automatiquement approuvées par le paiement des frais de formation.